冬大根とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬大根 150g
- ちりめんじゃこ 2つまみ
- *ゆず果汁 小さじ2
- *めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
- *オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 *の調味料を混ぜあわせてドレッシングを作っておく。
- 2 冬大根は真ん中辺を使います。可能な限り細い千切りにして、水にさらさずそのまま器に盛りつける。
- 3 ドレッシングをかけて、ちりめんじゃこをのせたら出来上がり。
きっかけ
冬大根の食感を活かしたサラダにしました。
おいしくなるコツ
大根の真ん中辺が甘くて美味しいので、水さらさずに作ります。 食べる直前に作ってくださいね。ゆずはレモンでも美味しいです。
- レシピID:1190006997
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/03/07 20:05さっぱりしていて美味しいですね。鍋のサイドメニューにぴったりですね。