妊婦食☆カルシウム!子持ちシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

妊婦食☆カルシウム!子持ちシシャモの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
普段と違った食べ方をしたくて作ってみたら、とっても美味しかったです♡
ご飯が進みました!!
お弁当にも良かったです♪

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 12本
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 小鍋に水、酒、醤油、味醂、酢を入れ、煮立たせ、火を止め、1を小鍋に入れます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、子持ちししゃもを両面弱火~中火で焼きます。
  4. 4 ししゃもの中まで火が通ったら、ししゃもを熱いまま2に入れます。
  5. 5 このままでも食べられますが、玉ねぎがシャキシャキしているよりもしんなりしている方が好みであれば、少し4を煮立たせます。

きっかけ

カルシウム不足を補いたくて。

  • レシピID:1190006972
  • 公開日:2014/01/25
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カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
カルシウム ししゃも 妊婦 南蛮
料理名
妊婦食☆カルシウム!子持ちシシャモの南蛮漬け
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