*長芋とウィンナーのクセになりますソテー* レシピ・作り方

*長芋とウィンナーのクセになりますソテー*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
コンガリ焼いた長芋が香ばしく、長芋のサクサクとした食感についつい お箸がススんでしまいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油を熱し
    スティック状に切った
    長芋を
    コンガリするまで
    両面焼く。
  2. 2 コンガリ焼けたら、
    細く切ったにんじん、
    斜め薄切りにした
    ウィンナーを加え、
    さらに炒める。
  3. 3 ターサイを
    食べやすく切る。
  4. 4 3を加え、炒める。
  5. 5 火が通ったら、
    ★で調味する。
  6. 6 できあがり~

    おつまみや
    お弁当にも
    オイシイよ^^

きっかけ

長芋があるので。

おいしくなるコツ

長芋は焦がさないよう、じっくり焼く事でおいしくなります。

  • レシピID:1190006876
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋にんじん
関連キーワード
炒め物 ウィンナー 簡単 お弁当
料理名
長芋とウィンナーのソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る