かぶのウェイパー和え レシピ・作り方

かぶのウェイパー和え
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
切って揉みこむだけでとっても美味しい和え物ができちゃいます。

材料(3人分)

  • 白かぶ 240g(中だと3個)
  • ウェイパー 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • かぶの葉(あれば) 50gほど

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ2mmくらいの半月切りかいちょう切り。
    かぶの葉はあれば1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で30秒加熱。
  2. 2 ボウルにかぶと水気を絞ったかぶの葉、ウェイパーを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ウェイパーがかぶの水分に溶けてかたまりがなくなるまで混ぜ合わせたらごま油とこしょうを加えてサッと和える。完成。

きっかけ

美味しいかぶが手に入ったので、変わった和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

ウェイパーはなかなか溶けにくいので、箸ではなく、手で混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1190006726
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープ
関連キーワード
かぶ ウェイパー 和え物 簡単
料理名
かぶのウェイパー和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る