かぶのウェイパー和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白かぶ 240g(中だと3個)
- ウェイパー 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- こしょう 少々
- かぶの葉(あれば) 50gほど
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて厚さ2mmくらいの半月切りかいちょう切り。
かぶの葉はあれば1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で30秒加熱。 - 2 ボウルにかぶと水気を絞ったかぶの葉、ウェイパーを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
- 3 ウェイパーがかぶの水分に溶けてかたまりがなくなるまで混ぜ合わせたらごま油とこしょうを加えてサッと和える。完成。
きっかけ
美味しいかぶが手に入ったので、変わった和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
ウェイパーはなかなか溶けにくいので、箸ではなく、手で混ぜ合わせてください。
- レシピID:1190006726
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- かぶのウェイパー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません