びんちょうまぐろのマヨポン炒め レシピ・作り方

びんちょうまぐろのマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
びんちょうまぐろ、安いし、アッサリしているので、好きです(*゚▽゚*)
こんな食べ方も美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろを5mm幅でカットします。
  2. 2 1に塩、胡椒をふり、揉み込みます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし、擦り込みます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、溶かします。
  5. 5 4に3を入れ、蓋をして両面焼きます。
  6. 6 5にマヨネーズ、ポン酢を絡めたら、出来上がり!
    丼にご飯を盛り、その上にかけても美味しいです♪

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006615
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
びんこゆまぐろ まぐろ マヨネーズ ポン酢
料理名
びんちょうまぐろのマヨポン炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2023/02/02 20:55
    びんちょうまぐろのマヨポン炒め
    丁寧に焼いてみましたw
    美味しかったので、リピ有りですよ!
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/04/19 20:20
    びんちょうまぐろのマヨポン炒め
    お魚が少なかったのでネギも入れてみました♪マヨ味でとっても食べやすかったですヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る