ミニおかず♪きゅうりのカッテージチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは筋状に皮が残るように皮を剥く。
一口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにドレッシングの材料をすべて混ぜる。
①で切ったきゅうりを入れて混ぜる。 - 3 冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
小さなきゅうりが1本余っていたので、箸休めになるものを。と思い作りました。
おいしくなるコツ
皮は少し剥いた方が食感やドレッシングの絡みが良くなると思います。
- レシピID:1190006501
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのカッテージチーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません