*カルシウムいっぱい♪海のおにぎり* レシピ・作り方

*カルシウムいっぱい♪海のおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ごまと干しエビの香ばしさがおいしいおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに
    ★を混ぜる。
  2. 2 真ん中に
    塩こんぶとマヨネーズをのせて、にぎる。
    塩を振ってのりを巻く。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

好きなもので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れずに、塩こんぶを全体に混ぜてもおいしいです。 どうぞ、アレンジしてね♪

  • レシピID:1190005611
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
カルシウム 塩こんぶ 干しエビ マヨネーズ
料理名
塩こんぶと干しエビのおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/07/25 11:53
    *カルシウムいっぱい♪海のおにぎり*
    桜エビ入れたおにぎりも美味しいんですね~↑↑↑中が見えるように海苔を立てたままにしたら、お皿のミッフィーとお揃いな感じになった~(笑)。ご馳走様でした♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/05/22 21:22
    *カルシウムいっぱい♪海のおにぎり*
    こんばんは!なんだか暑いね!
    カルシウムいっぱい摂れるおにぎり~♪今日のお昼ご飯に作ったよ♪美味しかったです!ごちそうさま!!
  • libre*
    libre*
    2013/05/21 20:14
    *カルシウムいっぱい♪海のおにぎり*
    こんばんは
    *カルシウムいっぱい♪海のおにぎり*
    つくってみました。
    骨も強くなりそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る