和を味わいつくす♪おにぎり★梅ぼし★しそ★鯵★ごま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれとご飯だけです^^
鯵の干物を焼いてボウルに荒くほぐしておきます。 - 2 梅干を包丁で叩きます。しそは葉脈に沿って半分にして細く切ります。
- 3 お茶碗かお皿にラップをして具の半量を載せます。
- 4 ラップの上でごはんと3.の具を混ぜます。
- 5 ラップを外しておにぎりを結びます。できあがり♪
きっかけ
和の食材でごはんと一緒に食べると幸せな子たち。混ぜご飯にして食べてましたが、外に持って行きたくておにぎりにしました^^
おいしくなるコツ
たくわんやみょうがを刻んで入れのもおいしいです♪
- レシピID:1190005340
- 公開日:2013/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません