*なめこたっぷり汁* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは
細切りにする。
鍋に2カップの水、
かつおぶしを入れ、
火にかける。 -
2
なめこは
軽く水洗いする。 - 3 1に2を入れる。
- 4 味噌で調味する。
-
5
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 6 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこたっぷりの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
toku-jiro-07072020/10/28 18:35美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
レフィア2016/09/23 21:35かつお節が入ると風味がしっかりと出ますね(*´▽`*)
ほっこりしました〜♪
ごちそうさまでした! -
TOMOMI99682016/02/03 18:54恵方巻のお供に~♪
具もたっぷりで美味しく頂きました~☆
ごちそうさまでした♪ -
Startrek2013/03/10 09:34ぶるぶるらぶさん おはようございます
今朝のみそ汁は こちらを参考にしました
やっぱり 豆腐となめこは 黄金コンビですね^^