*なめこたっぷり汁* レシピ・作り方

*なめこたっぷり汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お味噌汁にどうせ入れるならたっぷり入れたいなめこ。大好きな具のひとつです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは
    細切りにする。
    鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 なめこは
    軽く水洗いする。
  3. 3 1に2を入れる。
  4. 4 味噌で調味する。
  5. 5 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

なめこがあるので。

おいしくなるコツ

味の加減はお好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1190005303
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 なめこ 豆腐 油揚げ
料理名
なめこたっぷりの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/10/28 18:35
    *なめこたっぷり汁*
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • レフィア
    レフィア
    2016/09/23 21:35
    *なめこたっぷり汁*
    かつお節が入ると風味がしっかりと出ますね(*´▽`*)
    ほっこりしました〜♪
    ごちそうさまでした!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/03 18:54
    *なめこたっぷり汁*
    恵方巻のお供に~♪
    具もたっぷりで美味しく頂きました~☆
    ごちそうさまでした♪
  • Startrek
    Startrek
    2013/03/10 09:34
    *なめこたっぷり汁*
    ぶるぶるらぶさん おはようございます
    今朝のみそ汁は こちらを参考にしました
    やっぱり 豆腐となめこは 黄金コンビですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る