レンジで簡単ひとり分♪かぼちゃしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 60g(2切れ)
- ゆであずき(缶) 大さじ3
作り方
- 1 冷凍かぼちゃをを器に入れ、小さじ1の水をふりかけふわっとラップをして600wのレンジで1分半程度加熱する。
- 2 1.にゆで小豆を入れ、同量の水を加えて混ぜる。(お好みの濃さに加減してね。)
- 3 ふたたびラップをふわりとかけ、600wのレンジで1~2分程度加熱して沸騰してきたら出来上がり。
きっかけ
いとこ煮をお汁粉にしたら絶対美味しいと思った。
おいしくなるコツ
生のかぼちゃでも同じように作れますよ。 ふきこぼれないように様子みながら加熱してくださいね。
- レシピID:1190005294
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/04/12 10:36冷凍かぼちゃで手軽に出来て、助かりました
お汁粉との相性もよかったです
このコンビは間違いなく美味しいよ。