レンジで簡単ひとり分♪かぼちゃしるこ レシピ・作り方

レンジで簡単ひとり分♪かぼちゃしるこ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
いとこ煮のお汁粉バージョンです。
このコンビは間違いなく美味しいよ。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 60g(2切れ)
  • ゆであずき(缶) 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをを器に入れ、小さじ1の水をふりかけふわっとラップをして600wのレンジで1分半程度加熱する。
  2. 2 1.にゆで小豆を入れ、同量の水を加えて混ぜる。(お好みの濃さに加減してね。)
  3. 3 ふたたびラップをふわりとかけ、600wのレンジで1~2分程度加熱して沸騰してきたら出来上がり。

きっかけ

いとこ煮をお汁粉にしたら絶対美味しいと思った。

おいしくなるコツ

生のかぼちゃでも同じように作れますよ。 ふきこぼれないように様子みながら加熱してくださいね。

  • レシピID:1190005294
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/04/12 10:36
    レンジで簡単ひとり分♪かぼちゃしるこ
    冷凍かぼちゃで手軽に出来て、助かりました
    お汁粉との相性もよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る