豆腐で濃厚♪マンゴーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 飾り用の冷凍マンゴーは解凍する前に細かく刻んでおく。粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
- 2 冷凍マンゴーはプレーンヨーグルトとブレンダー用カップに入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
- 3 クリームチーズをラップで包み、600wで30秒程度加熱してやわらかくする。
- 4 フードプロセッサーにクリームチーズとグラニュー糖を加え撹拌する。
- 5 2.のマンゴーヨーグルト・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。
- 6 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
-
7
グラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
固まったら刻んだマンゴーを飾って出来上がり。
きっかけ
グラスチーズケーキを簡単に。
おいしくなるコツ
グラスケーキにするのでゼラチンを減らしてゆるく固めても美味しいです。
- レシピID:1190005088
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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