豆腐で濃厚♪マンゴーレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐で濃厚♪マンゴーレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
マンゴーレアチーズを豆腐を加えて濃厚に仕上げて、グラスケーキにしました。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 冷凍マンゴー 100g
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 40g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 粉ゼラチン 6g
  • 30cc
  • 冷凍マンゴー(飾り用) 30g

作り方

  1. 1 飾り用の冷凍マンゴーは解凍する前に細かく刻んでおく。粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
  2. 2 冷凍マンゴーはプレーンヨーグルトとブレンダー用カップに入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 クリームチーズをラップで包み、600wで30秒程度加熱してやわらかくする。
  4. 4 フードプロセッサーにクリームチーズとグラニュー糖を加え撹拌する。
  5. 5 2.のマンゴーヨーグルト・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。
  6. 6 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
  7. 7 グラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
    固まったら刻んだマンゴーを飾って出来上がり。

きっかけ

グラスチーズケーキを簡単に。

おいしくなるコツ

グラスケーキにするのでゼラチンを減らしてゆるく固めても美味しいです。

  • レシピID:1190005088
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • itao88
    itao88
    2013/10/20 09:18
    豆腐で濃厚♪マンゴーレアチーズケーキ
    ブレンダーも持ってるんですが面倒で、全部フープロ任せにしちゃいました。更に豆腐の分量を間違えてしまったんですが、豆腐臭さもなく美味しく出来ました~
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/09/21 18:45
    豆腐で濃厚♪マンゴーレアチーズケーキ
    マンゴーが無かったのでマンゴージャムで作りました。美味しかったですが、次回はマンゴーで作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る