*茹でずにレンチン♪時短の小松菜おひたし* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 小松菜 1株
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜は
洗って根を切り落とし
ラップの上にのせる。 - 2 くるむ。
-
3
レンジで1分20秒ほど
チンする。
色鮮やかなままだよ♪ -
4
水気を絞り、
食べやすい大きさに
切る。
塩を混ぜたら、
できあがり~ -
5
さっぱりといただきたかったので、
味付けは
塩にしましたが、
しょうゆでも何でも
お好みの味で
どうじょ~(^ω^) -
6
洗い物もなく、
水も使わないので
エコ、節約にも
いいかも・・ですね
(・∀・)~♬
きっかけ
時短・簡単に
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が変わります。 芯がしんなりして透明になるまでチンしてください。 でも、加熱しすぎるとシャキシャキ感がなくなるのでご注意を☆ もともと小松菜は生で食べられるぐらいですから、もうちょっとかしら?と思うぐらいで(^-^)
- レシピID:1190005074
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 時短の小松菜おひたし
レポートを送る
11 件