鰆とえのきだけの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆(40g) 4切れ
- えのきだけ 0.5P
- 冷凍いんげん 50g
- 生姜 5g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
えのきだけは根元をカットして4等分にほぐす。
冷凍いんげんは小口切りにする。生姜は千切りにする。 - 2 鍋に水150cc程度と調味料と生姜を入れて沸騰させる。鰆とえのきだけといんげんを入れて5分程度煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/03/21 19:38生姜の風味でおいしかったです。