*生落花生のおいしい茹で方とコツ* レシピ・作り方

*生落花生のおいしい茹で方とコツ*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
生落花生が大好物です♪今まで茹でる時は初めに塩を加えていましたが、後から入れたほうがおいしい気がします(^-^)

材料(~5人分)

  • 生落花生 600g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 生落花生は
    ザルに入れ、
    軽く洗う。
  2. 2 2.5リットルほどの
    水を沸騰させ、
    1を入れて
    35~40分ほど
    茹でる。
  3. 3 そのままでは
    浮いてしまうので、
    こうしてザルを
    乗っけます。
  4. 4 茹で始めて
    30ほどしたら、
    塩を加える。
  5. 5 茹であがったら、
    ザルにとる。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

生落花生をもっとおいしく。

おいしくなるコツ

茹でてる途中30分ぐらい経ったら、味見してくださいね~ お好みの硬さで調節してください。

  • レシピID:1190004800
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
生落花生 簡単 コツ 茹で方
料理名
生落花生のおいしい茹で方とコツ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • nobuco☆
    nobuco☆
    2023/10/22 16:01
    *生落花生のおいしい茹で方とコツ*
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます。
  • super J
    super J
    2023/09/29 09:44
    *生落花生のおいしい茹で方とコツ*
    生の落花生をいただいてどうしたらいいのかと検索したらこちらを見つけました!
    いい感じに茹でられ、主人が美味しい〜と食べてました。ありがとうございます。
  • よぞへいまま
    よぞへいまま
    2023/09/18 20:05
    *生落花生のおいしい茹で方とコツ*
    塩加減もちょうど良く茹でられました
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/10/03 19:12
    *生落花生のおいしい茹で方とコツ*
    らぶさんレシピの追加コメントありがとうございます\(^o^)/ また茹でてしまいました!美味しくて、ついつい手が止まらなくなっちゃいます笑 レシピありがとです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る