*生落花生のおいしい茹で方とコツ* レシピ・作り方
材料(~5人分)
- 生落花生 600g
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
生落花生は
ザルに入れ、
軽く洗う。 -
2
2.5リットルほどの
水を沸騰させ、
1を入れて
35~40分ほど
茹でる。 -
3
そのままでは
浮いてしまうので、
こうしてザルを
乗っけます。 -
4
茹で始めて
30ほどしたら、
塩を加える。 -
5
茹であがったら、
ザルにとる。 - 6 できあがり~
きっかけ
生落花生をもっとおいしく。
おいしくなるコツ
茹でてる途中30分ぐらい経ったら、味見してくださいね~ お好みの硬さで調節してください。
- レシピID:1190004800
- 公開日:2012/10/05
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- カテゴリ
- その他の豆
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- 生落花生のおいしい茹で方とコツ
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