ミスカル風?ごまきなこ玄米ドリンク レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200cc
- きなこ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 黒すりごま 大さじ1
- 玄米粉 大さじ1
- アガベシロップ 小さじ2
- 氷 適宜
作り方
-
1
材料を全てシェイカーに入れておもいっきり
シェイクする。 -
2
ダマがなくなってよく混ざればできあがり。
氷が少なくなっていたら適宜足してグラスに注いで出来上がり。
きっかけ
韓国に行った時ミスカルの粉を買って、おいしかったけどすぐなくなってしまったので、自分の家にあるもので、なんとなく似たものを作っています。朝ごはんとか、昼ごはん作るのが面倒な時に、これだけ飲んで済ませたり…もったりしているので、結構満足!
おいしくなるコツ
玄米粉はリブレフラワーのホワイトを使いました。すりごまを練りごまに変えると、ざらざら感が減って飲みやすくなります。甘さは各自で調節して下さい。アガベの代わりにはちみつ、豆乳の変わりに牛乳でもおいしいです。
- レシピID:1190004611
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- ごまきなこ玄米粉入り豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません