ミスカル風?ごまきなこ玄米ドリンク レシピ・作り方

ミスカル風?ごまきなこ玄米ドリンク
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
豆乳に、きなこ、すりごま、玄米粉を混ぜ、アガベシロップで甘みをつけました。韓国の穀物ドリンクっぽい?結構おなかいっぱいになります。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • きなこ 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 玄米粉 大さじ1
  • アガベシロップ 小さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 材料を全てシェイカーに入れておもいっきり
    シェイクする。
  2. 2 ダマがなくなってよく混ざればできあがり。
    氷が少なくなっていたら適宜足してグラスに注いで出来上がり。

きっかけ

韓国に行った時ミスカルの粉を買って、おいしかったけどすぐなくなってしまったので、自分の家にあるもので、なんとなく似たものを作っています。朝ごはんとか、昼ごはん作るのが面倒な時に、これだけ飲んで済ませたり…もったりしているので、結構満足!

おいしくなるコツ

玄米粉はリブレフラワーのホワイトを使いました。すりごまを練りごまに変えると、ざらざら感が減って飲みやすくなります。甘さは各自で調節して下さい。アガベの代わりにはちみつ、豆乳の変わりに牛乳でもおいしいです。

  • レシピID:1190004611
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
ごまきなこ玄米粉入り豆乳
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る