*玉ねぎ嫌いさん用♪ふわとろ親子丼* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
肉は
余分な皮と脂肪を取り除く。
ホントは
皮がおいしいんだよね~っ
でもね、体の為に
ガマンガマンと思いながら、取り除いたよ( ;∀;) - 2 そぎ切りにする。
- 3 ピッタシ150g☆
-
4
フライパンに
1カップの水、3の肉を
入れ、火にかける。 -
5
沸騰すると
アクが出てくるので、
丁寧に取り除く。 -
6
みじん切りにした小松菜、
酒を加え、
肉が軟らかくなるまで、
煮る。 -
7
肉に火が通ったら、
★で調味する。 -
8
溶いた卵を加え、
フライ返しで真ん中に
寄せるようにすると、
ふわふわのかき玉子っぽく
なるよ。 -
9
ごはんの上にのせたら、
できあがり~
きっかけ
玉ねぎがあまり得意でない自分用に^^;
おいしくなるコツ
手順5の時、丁寧に、こまめにアクを取り除くことによって味の違いが変わります。 油っぽくなくなり、肉の臭みも和らぎます。 お弁当にしてもおいしいよ♪
- レシピID:1190004347
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 玉ねぎ嫌いさんの親子丼
レポートを送る
2 件