懐かしい学校給食!うどんでソフトめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 耐熱ボールに玉ねぎ・豚ひき肉と味噌以外の調味料を入れかき混ぜ、ふわっとラップをかけて600wで10分程度加熱する。
- 3 とりだして、味噌を混ぜ再び1分加熱する。
-
4
ゆでうどんを1~2分茹でて、湯を切り皿に盛る。
うどんの上に3.をたっぷりのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんでソフトめん
レポートを送る
2 件
人気メニューだったなぁ・・・。
食べたくなってうどんで再現!懐かしい味がしました。