*夏の定番♪冷凍みかんの黒みつきなこ* レシピ・作り方

*夏の定番♪冷凍みかんの黒みつきなこ*
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
暑くなってくると毎年アイス代わりによく作るおやつです。半解凍のみかんは、さっくりとシャーベットのようになっておいしいです♪和のコンビでどうぞ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き、
    冷蔵庫で凍らす。
    食べる前に10分ほど
    常温でおいておく。
  2. 2 4等分に切り、
    ★をかけたら、できあがり~
  3. 3 そして・・また、皮を剥いて
    冷凍しま~す♪
  4. 4 冷凍庫へポイッ( ´▽)ノ ♪

きっかけ

我が家の夏の定番のおやつです

おいしくなるコツ

甘さは調節してくださいね。

  • レシピID:1190004066
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 冷凍みかん きなこ 黒みつ
料理名
冷凍みかんの黒みつきなこ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/18 12:20
    *夏の定番♪冷凍みかんの黒みつきなこ*
    昼食後のデザートにコタツに入りながらいただきました^o^さっぱり〜〜^_^美味しかったです^_−☆
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/10/20 20:32
    *夏の定番♪冷凍みかんの黒みつきなこ*
    ままちゃんこんばんはぁ❤こんなレピあったんだぁ!!昨日の夜から仕込んで朝食べたよ@^^@もっと早く知ってれば毎日食べてた~!残念無念だわっ~うまごっちね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る