冷凍保存中に味付け!鶏ムネ肉の玉葱蒸し レシピ・作り方

冷凍保存中に味付け!鶏ムネ肉の玉葱蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
一度に数回分作って冷凍しておく、便利なお弁当のおかずです。下味をつけた鶏ムネ肉と一緒に蒸すことで、玉ねぎに味が浸みて美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりムネ肉を小さめのにカットする。
  2. 2 使いやすい人数分ごとにビニール袋に入れて、めんつゆを加え袋ごとよく揉んで混ぜ合わせる。冷凍保存用袋に入れて冷凍する。
  3. 3 前日の夜に作る人数分を冷蔵庫に移し解凍する。
  4. 4 翌朝、スライスした玉ねぎと一緒にレンジ用調理器に入れ1人分あたり500wで2分加熱する。
  5. 5 お弁当箱に詰めてパセリをふって出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉が安売りでたくさん買いました。

おいしくなるコツ

作りやすい分量で仕込んでくださいね。 味噌バージョン(レシピID1190003127:鶏ムネ肉の味噌漬け)もありますよ!

  • レシピID:1190004043
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏ムネ肉の玉葱蒸し
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る