冷凍保存中に味付け!鶏ムネ肉の玉葱蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- 玉ねぎ 30g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 とりムネ肉を小さめのにカットする。
- 2 使いやすい人数分ごとにビニール袋に入れて、めんつゆを加え袋ごとよく揉んで混ぜ合わせる。冷凍保存用袋に入れて冷凍する。
- 3 前日の夜に作る人数分を冷蔵庫に移し解凍する。
- 4 翌朝、スライスした玉ねぎと一緒にレンジ用調理器に入れ1人分あたり500wで2分加熱する。
- 5 お弁当箱に詰めてパセリをふって出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉が安売りでたくさん買いました。
おいしくなるコツ
作りやすい分量で仕込んでくださいね。 味噌バージョン(レシピID1190003127:鶏ムネ肉の味噌漬け)もありますよ!
- レシピID:1190004043
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏ムネ肉の玉葱蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません