レンジで2分!キャベツと人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。人参は千切りにする。
- 2 レンジ用調理器にキャベツを入れ500wで2分加熱する。
- 3 余分な水分を捨てめんつゆを和えてからおかかをまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- キャベツと人参のおかか和え
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/12/16 18:09キャベツ200g人参60g3倍濃縮昆布つゆ大さじ1とかつお節1Pで作りました。冷やして味をなじませて美味しく食べれました!
-
おれき2023/01/14 22:21参考にさせていただきました
-
かっぺ42172021/07/01 20:53美味しく作れました!
-
めぐゾー2019/04/27 17:41朝ごはんに作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪とっても簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
かつお節の旨みでキャベツを美味しく食べてね。