万能すりおろしレモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍レモン 3分の1
- 白ワイン 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
レモンは良く洗いラップで包み冷凍しておく。
カチカチに凍った状態で皮ごとすりおろす。 - 2 こんな感じ↑になります。
- 3 耐熱ボールに材料をすべて入れよく混ぜあわせる。
- 4 600wのレンジで1分間加熱する。すぐ取り出してヘラでよくかき混ぜる。
- 5 お肉料理や魚料理、デザートにかけて召し上がれ!
きっかけ
夏に美味しい食欲のでるソースが欲しくて。
おいしくなるコツ
レモンは国産が安心です。とろみの加減はお好みで片栗粉の量を調節してください。
- レシピID:1190003935
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- すりおろしレモンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮ごとすりおろすのでビタミン・食物繊維たっぷりですよ♪