。* 鯖缶de血液サラサラダ *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギは薄くスライス。きゅうりは千切りに。
鯖缶は、水気を軽くきっておきます。 - 2 お酢に砂糖を入れ、タマネギを浸し、10分程度おいて軽いピクルスっぽく。
- 3 ②の水気を☆軽く☆きり、にきゅうり、鯖を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 マヨネーズ、ケチャップ、白ごま入れて、マゼマゼ。
- 5 出来上がり♪♪
きっかけ
鯖缶発見☆
おいしくなるコツ
タマネギの辛さをなくすため、お酢に漬けます(*^-’)v鯖の形をなくしちゃえば、シーチキンと勘違い☆気になるようだったら、チョイ手間で、皮を取ると尚!!GOOD(*^^*)♡
- レシピID:1190003835
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません