。* 鯖缶de血液サラサラダ *。 レシピ・作り方

。* 鯖缶de血液サラサラダ *。
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
鯖嫌いな人にもお勧め☆シーチキンと勘違いして、食べれちゃいますよ(*^-’)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライス。きゅうりは千切りに。
    鯖缶は、水気を軽くきっておきます。
  2. 2 お酢に砂糖を入れ、タマネギを浸し、10分程度おいて軽いピクルスっぽく。
  3. 3 ②の水気を☆軽く☆きり、にきゅうり、鯖を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップ、白ごま入れて、マゼマゼ。
  5. 5 出来上がり♪♪

きっかけ

鯖缶発見☆

おいしくなるコツ

タマネギの辛さをなくすため、お酢に漬けます(*^-’)v鯖の形をなくしちゃえば、シーチキンと勘違い☆気になるようだったら、チョイ手間で、皮を取ると尚!!GOOD(*^^*)♡

  • レシピID:1190003835
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
血液サラサラ 簡単 ワイン
料理名
サラダ
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る