お米パスタのゆずサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米のパスタは袋の表示に従って、塩を入れたお湯で規定の時間通り茹でる。
- 2 茹で上がったら流水で洗いざるに上げ、ペーパータオルで水気をよくふき取りボウルに入れる。
-
3
ツナ缶の油をよく切る。
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、青じそは千切りにする。
☆の材料を合わせてよく混ぜてドレッシングを作る。 -
4
2に3を入れよく和える。
仕上げに白ごまを振ってできあがり。
きっかけ
お米が原料なので、和風の味のサラダにしようと思って考えました。
おいしくなるコツ
ツナの代わりにハムで作ってもおいしいです。お米のパスタは100円ショップで入手しましたが、ない場合は春雨や普通のパスタを使ってもOK。青じそはなければ省いてもいいです(庭に生えてたので入れたかっただけ…買ってまで入れなくてもOK)。
- レシピID:1190003782
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません