レンジで3分!筍の甘辛煮 レシピ・作り方

レンジで3分!筍の甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍を焼肉のたれで味付けします。例えるなら歯ごたえサクサクなメンマです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で筍は短冊切りにしてさっと水にさらしてからレンジ用調理器に入れる。焼肉のたれと水大さじ1を入れよく混ぜ合わせて500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 一度取り出して、味が均一になるように混ぜる。
    さらに1分加熱して出来上がり。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

おいしくなるコツ

歯ごたえが良い、筍の根元部分を使うと美味しいです。

  • レシピID:1190003611
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
筍の甘辛煮
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る