。* ヘルシーむね肉no 鶏マヨ *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮をとり、削ぎ切りにして◆で下味をつけておきます。
30分位。 - 2 「1」に薄力粉をまぶし、熱したフライパンにマヨネーズをひいて焼きます。
-
3
火がある程度通ったとこで、酒を入れ、蒸し焼きにして火が通ったとこへマヨダレを絡めます。
この時、タレを少し残しておいてください。 - 4 器に盛って、残りのタレをまわしかけたら、出来上がり♪♪
きっかけ
安くてヘルシーなむね肉で、ボリューム料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
むね肉は、ポソポソになりやすいので手早く炒めちゃってください(*^^*)
- レシピID:1190003574
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉マヨネーズ
レポートを送る
2 件