*ポテサラとナゲットの海苔巻き* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナゲットはレンチンする。
- 2 縦に半分に切る。
-
3
巻きすの上に
ごはんを広げる。
上2cmぐらい、
あけといてね。 -
4
レタスの上に
マヨをチョンチョン。 -
5
ナゲット、ポテサラを
のせる。 -
6
巻きすごと
クルクルと巻く。 -
7
写真右下、
見えますか?
包丁でカットする時、
キッチンペーパーを
水で濡らしたものを
側に置いといて、時々包丁につけながら
カットすると
切りやすいです。 -
8
できあがり~
ガブッとそのまま
いってもよし!
です^^
きっかけ
おいしいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
うまく巻けなかったら…ええ、そのままいただいちゃいましょう。 それでもお味は一緒、おいしいです^^
- レシピID:1190003513
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません