*ポテサラとナゲットの海苔巻き* レシピ・作り方

*ポテサラとナゲットの海苔巻き*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
細巻きにするつもりが、具を入れすぎたら太巻きになっちゃいました~具だくさんでお腹も満足です^^これから夏休み、ちびっこちゃんにもどぞっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナゲットはレンチンする。
  2. 2 縦に半分に切る。
  3. 3 巻きすの上に
    ごはんを広げる。
    上2cmぐらい、
    あけといてね。
  4. 4 レタスの上に
    マヨをチョンチョン。
  5. 5 ナゲット、ポテサラを
    のせる。
  6. 6 巻きすごと
    クルクルと巻く。
  7. 7 写真右下、
    見えますか?
    包丁でカットする時、
    キッチンペーパーを
    水で濡らしたものを
    側に置いといて、時々包丁につけながら
    カットすると
    切りやすいです。
  8. 8 できあがり~
    ガブッとそのまま
    いってもよし!
    です^^

きっかけ

おいしいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

うまく巻けなかったら…ええ、そのままいただいちゃいましょう。 それでもお味は一緒、おいしいです^^

  • レシピID:1190003513
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
のり巻き 太巻き 残り物 ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダとチキンナゲットののり巻き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る