レーズンたっぷり!パンプキンスコーン レシピ・作り方

レーズンたっぷり!パンプキンスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
レーズンがた~っぷり!カボチャもたくさん入っててナチュラルな甘さがおいしい!一切れでおなか満足♪朝ごはん代わりにもなる健康的なお菓子です。

材料(8切れ分?人分)

作り方

  1. 1 カボチャは所々皮を剥き、薄く切って耐熱皿に並べ、電子レンジで4分間くらい加熱しマッシュしておく。全粒薄力粉・薄力粉・ベーキングパウダーは振るっておく。
  2. 2 バターをやわらかく練り砂糖を加えてすり混ぜ、卵とバニラオイルを加えてよく混ぜる。そこに冷ましたカボチャのマッシュと粉類を加え、大体混ざったらレーズンを加えまとめる。
  3. 3 まとまりが悪いようだったら牛乳を加えて調節する。
  4. 4 天板に厚さ約2cmの円形になるように形作る。包丁の背などで8等分に筋を入れ、刷毛で表面に牛乳を塗る。
    200℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので、たっぷり入れてスコーンを作りました。普通のスコーンに比べてしっとりしているので、ちょっとケーキ?みたいな感じです。

おいしくなるコツ

砂糖と牛乳は使うカボチャによって調節してください。レーズンはラム酒につけておいたものを使うと更においしいです。

  • レシピID:1190003341
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
しっとり 野菜のおやつ 鉄分豊富 ヘルシー
料理名
スコーン
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る