ひじきと筍のおかか煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじき・干し椎茸はそれぞれ戻しておく。ゆで筍・人参はイチョウ切りにする。油揚げは油抜きをしてスライスする。ゆで大豆は水洗いしておく。
- 2 鍋に材料と干し椎茸の戻し汁(150cc程度)を入れ火にかける。沸騰したら調味料を加え人参に火が通るまで煮る。煮汁が少なくなったらかつお節を加えて、強火にして煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ひじきと筍のおかか煮
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M6662014/04/07 22:30旬のたけのこ入りで、美味しかったです(#^.^#)
よく噛んで食べてね。