ぶりの握り寿司♪ レシピ・作り方

ぶりの握り寿司♪
rrr321
rrr321
ブリのブロックを切って作りました♪新鮮でおいしい!

材料(1人分)

  • ぶり 1ブロック
  • 暖かい硬めのご飯 茶碗1杯
  • 寿司酢 小さじ1杯
  • チューブのわさび 3㎝
  • 刺身醤油 適量

作り方

  1. 1 暖かい硬めのご飯を茶碗に入れて寿司酢をまぜあわせる。
    お皿に5等分指先でギュッとにぎりお皿に置き、わさびを上の面に塗る。
  2. 2 ぶりのブロックを良く切れる包丁でやや斜めにいれて切る。
    1にのせてブリの端を気持ちほど押さえて出来上がりです。食べるとき刺身醤油でたべました。

きっかけ

ぶりのブロックを利用してつくりました

おいしくなるコツ

ブリを握らず置くことで手の暖かさが移らずブリが新鮮です。

  • レシピID:1190002907
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
握り寿司
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る