ぶりの握り寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1ブロック
- 暖かい硬めのご飯 茶碗1杯
- 寿司酢 小さじ1杯
- チューブのわさび 3㎝
- 刺身醤油 適量
作り方
-
1
暖かい硬めのご飯を茶碗に入れて寿司酢をまぜあわせる。
お皿に5等分指先でギュッとにぎりお皿に置き、わさびを上の面に塗る。 -
2
ぶりのブロックを良く切れる包丁でやや斜めにいれて切る。
1にのせてブリの端を気持ちほど押さえて出来上がりです。食べるとき刺身醤油でたべました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません