*大豆と塩豚のスープ* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 塩豚 レシピID:1190001622 50g
- 大豆の水煮 1袋(230g)
- A 玉ねぎ 1個
- A にんじん 1/3本
- A しいたけ 2枚
- 固形のコンソメ 1個
- あらびきこしょう 少々
- 豆腐 1丁
作り方
-
1
塩豚は小さく切り、
Aは薄くスライスする。
豆腐はサイの目に切る。 -
2
鍋に3カップの水、大豆、
Aを入れて、
火にかける。 -
3
火が通ってきたら、
コンソメ、こしょうで
調味し、仕上げに
豆腐を加えたら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大豆と塩豚のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません