*大豆と塩豚のスープ* レシピ・作り方

*大豆と塩豚のスープ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
体が温まるスープ。塩豚から、いいだしが出るので少ない調味料で、簡単においしいスープが作れちゃいます☆

材料(4~5人分)

  • 塩豚 レシピID:1190001622 50g
  • 大豆の水煮 1袋(230g)
  • A 玉ねぎ 1個
  • A にんじん 1/3本
  • A しいたけ 2枚
  • 固形のコンソメ 1個
  • あらびきこしょう 少々
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 塩豚は小さく切り、
    Aは薄くスライスする。
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 鍋に3カップの水、大豆、
    Aを入れて、
    火にかける。
  3. 3 火が通ってきたら、
    コンソメ、こしょうで
    調味し、仕上げに
    豆腐を加えたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

豆腐は最後に加えてくださいね★

  • レシピID:1190002867
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 塩豚 大豆 豆腐
料理名
大豆と塩豚のスープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る