バター豆乳うどん レシピ・作り方

バター豆乳うどん
kutukutsu
kutukutsu
コクのある豆乳うどんにしてみました。

材料(1人分)

  • 長ねぎ 1~2cm
  • うどん 1玉
  • 豆乳 100cc
  • 200cc
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは、斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に豆乳、水、ウェイパー、バターを入れ、沸騰したら、よくかき混ぜ、うどんを入れます。
  3. 3 うどんに火が通ったら①を加え蓋をして火を止めます。
  4. 4 どんぶりに盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

バター豆乳うどんを作りました。

おいしくなるコツ

ねぎは、お好みの火通し具合で、お楽しみ下さい。

  • レシピID:1190002788
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
バター豆乳うどん
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る