*レンジで簡単♬ さつまいもの塩蒸し* レシピ・作り方

*レンジで簡単♬ さつまいもの塩蒸し*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
いつもの蒸したさつまいもに塩を加えたら、甘みが増しました♪おやつやお弁当にもどうぞ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmほどの厚さに切り、5分ほど水に浸けてアクを抜く。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、塩をまぶす。
  3. 3 レンジで3分加熱したら、できあがり~

きっかけ

さつまいもを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

レンジのワット数によって、加熱時間が変わるので調節してください。

  • レシピID:1190002655
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 時短 蒸し野菜 お弁当
料理名
さつまいもの塩蒸し
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/06/06 20:25
    *レンジで簡単♬ さつまいもの塩蒸し*
    お塩の威力凄いです!
    甘くてほくほくおいしかったです♪
    レシピありがとうございます♡
  • hannah212
    hannah212
    2022/01/18 08:41
    *レンジで簡単♬ さつまいもの塩蒸し*
    ほんと甘味が増しますね。おいしかったです。
  • あかべべ
    あかべべ
    2020/10/25 12:33
    *レンジで簡単♬ さつまいもの塩蒸し*
    切り方はお弁当に収まるように切りました。
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!
  • ヒヒーンちゃん
    ヒヒーンちゃん
    2020/10/04 21:31
    *レンジで簡単♬ さつまいもの塩蒸し*
    初心者ですが、簡単に出来ました!!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る