*レンジで簡単♬ さつまいもの塩蒸し* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは1cmほどの厚さに切り、5分ほど水に浸けてアクを抜く。
- 2 耐熱容器に1を入れ、塩をまぶす。
- 3 レンジで3分加熱したら、できあがり~
関連情報
- 料理名
- さつまいもの塩蒸し
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/06/06 20:25お塩の威力凄いです!
甘くてほくほくおいしかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
hannah2122022/01/18 08:41ほんと甘味が増しますね。おいしかったです。
-
あかべべ2020/10/25 12:33切り方はお弁当に収まるように切りました。
美味しく出来ました!
ありがとうございます! -
ヒヒーンちゃん2020/10/04 21:31初心者ですが、簡単に出来ました!!
また作ります!