*野沢菜漬けのおかか炒め* レシピ・作り方

*野沢菜漬けのおかか炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
旅先の居酒屋で聞いたら、地元の人はすっぱくなった野沢菜は油で炒めるそう。これがおいしくて、わがまま言って、おみやげにしてもらった野沢菜漬けをアレンジしました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 油を熱したフライパンで、1を2分ほど、サッと炒める。
  3. 3 容器に移し、かつおぶしを加えて和える。
    よく混ぜたら、できあがり~

きっかけ

旅行先の居酒屋のお通しがおいしかったのでアレンジ。

おいしくなるコツ

野沢菜の水気は、よく切ってください。 おつまみやお弁当にも合います★

  • レシピID:1190002651
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
野沢菜 漬物 おつまみ お弁当
料理名
野沢菜漬けのおかか炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/08 09:48
    *野沢菜漬けのおかか炒め*
    まぁ~美味しいったら!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る