イタリアン風味トンカツ レシピ・作り方

イタリアン風味トンカツ
kutukutsu
kutukutsu
イタリアン風の味付けで、トンカツを作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚肉ヘレブロック肉 400g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 乾燥バジル(粉末) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 水(水溶きてんぷら粉用) 140mL
  • てんぷら粉(水溶きてんぷら粉用) 100g
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ブロック肉を1cm幅に切ります。肉たたきなどで肉を両面たたき柔らかくします。
  2. 2 粉チーズ、乾燥バジル、砂糖、塩、こしょうを合わせておきます。
  3. 3 ①と②をビニール袋に入れて揉んで味を付けます。全体にいきわたったら、オリーブオイルとレモン汁を加え、再び揉みます。
  4. 4 水溶きてんぷら粉に、くぐらせます。
  5. 5 パン粉をつけます。
  6. 6 170度に熱した油で揚げます。
  7. 7 一箇所だけ油につけて、1分ほど待つと、油切れが早いです。
  8. 8 バットに乗せて油を切ります。
  9. 9 お皿に並べて出来上がりです。

きっかけ

イタリアン風味トンカツを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップやとんかつソースをつけて。

  • レシピID:1190002483
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
イタリアン風味トンカツ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る