わさび醤油で食べるたこ レシピ・作り方

わさび醤油で食べるたこ
  • 約10分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
生たこの足が安かったので茹でてわさび醤油でたべました^^/ゆであがったら、小さかった・・・

材料(1人分)

  • 生たこ 足 2本
  • 大さじ1杯
  • わさび 小さじ1杯
  • 刺身しょうゆ 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 たこに塩を擦り付けてぬめりを取ること3回する
  2. 2 水洗いして沸騰したお湯に入れ、7~8分煮る。
  3. 3 取り出して冷水につける。冷蔵庫で冷やし、食べるときに切る。わさび醤油で食べます。

きっかけ

生たこが安かったのでつくりました

  • レシピID:1190002386
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
茹でたこの刺身
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る