鶏と野菜の雑炊鍋 レシピ・作り方

鶏と野菜の雑炊鍋
kutukutsu
kutukutsu
寒くなって来ると、雑炊で温まる食事にしています。今回は、鶏と野菜を使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、短冊切り。
    白菜は、削ぎ切り。
    ネギは、斜め切り。
    鶏肉は、一口大に切り。
    大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に、水と①の具材を入れ、野菜が柔らかくなるまで炊きます。中華スープの素を入れ、味を整えます。
  3. 3 御飯を加え、じっくりと炊きます。

きっかけ

鶏と野菜の雑炊鍋を作りました。

おいしくなるコツ

御飯の形が、判らなくなるくらいに炊き込んでいくと、更に美味しくなっていきます。

  • レシピID:1190002364
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏と野菜の雑炊鍋
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/02/19 22:41
    鶏と野菜の雑炊鍋
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/02/03 20:31
    鶏と野菜の雑炊鍋
    野菜たっぷりでいいですね!人参をプラスしてみました。消化も良さそうで、すごく温まりました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る