大根と玉子の鍋焼きうどん レシピ・作り方

大根と玉子の鍋焼きうどん
kutukutsu
kutukutsu
寒い日が続くと、鍋焼きうどんは、最高です。しっかりと煮込んで、濃い味のうどんにしてみました。

材料(土鍋3杯人分)

  • 大根 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚肉 50g
  • 500cc
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • うどん 3玉
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 大根は、輪切りや半月切りにします。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、うどんと玉子以外の材料を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 一人用の土鍋に②の1/3量を入れ、うどんと玉子を割り入れて煮込みます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

大根と玉子の鍋焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

熱々をいただくと、とっても美味しくて温まりますよ。

  • レシピID:1190002302
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と玉子の鍋焼きうどん
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る