*繊維たっぷり(◑౪◐)野菜のおかか炒め* レシピ・作り方

*繊維たっぷり(◑౪◐)野菜のおかか炒め*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜たっぷりの炒めものに、かつおぶしを加えたらとってもおいしいだしがでました。だしいらずです♪

材料(~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシで洗い、斜め薄切りにする。
    水を張り、大さじ2ほどの酢(分量外)を加え、5分ほど浸けてアクを抜く。
  2. 2 にんじん、こんにゃく、しいたけは細切りにする。
    肉は、食べやすい大きさに。
    油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら酒を加える。
  3. 3 具材すべてを入れ、火が通ってきたら、みりんからかつおぶしまでを順に、加えて調味したら、できあがり~

きっかけ

ごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

炒める時は、フタをして時々ゆする程度にしています★

  • レシピID:1190002238
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
ごぼう
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ごぼう こんにゃく 豚肉 お弁当
料理名
野菜のおかか炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/02/19 14:24
    *繊維たっぷり(◑౪◐)野菜のおかか炒め*
    こちらも作ってみました~。ごちそうさま♪

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