大根の南蛮煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に、長ネギは、3cm幅の斜め切り、大根は、1.5cm幅のいちょう切りにします。
焼き豆腐は、八等分に切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら大根と☆印の調味料を加えて、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、焼き豆腐と長ネギを加え、長ネギがしんなりするまで煮ます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の南蛮煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません