大根の南蛮煮 レシピ・作り方

大根の南蛮煮
kutukutsu
kutukutsu
大根を使って南蛮煮を作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • 長ネギ 2本
  • 焼き豆腐 2丁
  • 大根 1本
  • 水☆ 1カップ
  • 酒☆ 50cc
  • 酢☆ 50cc
  • しょうゆ☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に、長ネギは、3cm幅の斜め切り、大根は、1.5cm幅のいちょう切りにします。
    焼き豆腐は、八等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら大根と☆印の調味料を加えて、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、焼き豆腐と長ネギを加え、長ネギがしんなりするまで煮ます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

大根の南蛮煮を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで味は、調整して下さいね。

  • レシピID:1190002231
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の南蛮煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る