ミートボール酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは、くし形、ピーマンは、一口大に切ります。しいたけは、細切りにします。にんじんは、乱切りにし、固ゆでにしておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、おろししょうがを加えます。香りがしてきたら、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら、しいたけとピーマンを加えて炒めます。
- 3 ②全体に火が通ったら、にんじんとミートボールをタレごと加え、ケチャップ、しょうゆ、酢を加えて味を調えます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ミートボール酢豚を作りました。
おいしくなるコツ
酢の量は、お好みで調整してください。水溶き片栗粉でとろみをつけても良いですね。
- レシピID:1190002165
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- 料理名
- ミートボール酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません