ミートボール酢豚 レシピ・作り方

ミートボール酢豚
kutukutsu
kutukutsu
市販のミートボールを使って簡単酢豚をつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、くし形、ピーマンは、一口大に切ります。しいたけは、細切りにします。にんじんは、乱切りにし、固ゆでにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おろししょうがを加えます。香りがしてきたら、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら、しいたけとピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 ②全体に火が通ったら、にんじんとミートボールをタレごと加え、ケチャップ、しょうゆ、酢を加えて味を調えます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ミートボール酢豚を作りました。

おいしくなるコツ

酢の量は、お好みで調整してください。水溶き片栗粉でとろみをつけても良いですね。

  • レシピID:1190002165
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品酢豚
料理名
ミートボール酢豚
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る