わかめと玉麩のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ 20g
- 水 1L
- ウェイバー 大さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1
- 玉麩 30~40個
作り方
- 1 わかめは、洗って塩を落として小さく切ります
- 2 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら、ウェイバーと塩、こしょうを入れて味をつけます。
- 3 ②に、わかめを加え少し煮立て、ごま油を加えます。器に盛り付ける直前に、玉麩を加えます。
- 4 器に、注ぎ入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめと玉麩のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません