わかめと玉麩のスープ レシピ・作り方

わかめと玉麩のスープ
kutukutsu
kutukutsu
わかめのスープを作りました。

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 20g
  • 1L
  • ウェイバー 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 玉麩 30~40個

作り方

  1. 1 わかめは、洗って塩を落として小さく切ります
  2. 2 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら、ウェイバーと塩、こしょうを入れて味をつけます。
  3. 3 ②に、わかめを加え少し煮立て、ごま油を加えます。器に盛り付ける直前に、玉麩を加えます。
  4. 4 器に、注ぎ入れて出来上がりです。

きっかけ

わかめと玉麩のスープを作りました。

おいしくなるコツ

玉麩は、食べる直前に入れて、蓋をして蒸らします。

  • レシピID:1190002138
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめと玉麩のスープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る