カラメル不要!そのままでも甘い牛乳プリンを作ろう! レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
- 森永のおいしい牛乳 250cc
- 砂糖 35グラム
- 卵 2個
作り方
- 1 耐熱容器に森永のおいしい牛乳と砂糖を入れます。
- 2 1をレンジ1000Wで2分30秒加熱します。
-
3
卵をきめ細かく混ぜます。
(泡立たないように気をつけましょう) -
4
2の加熱が終わったら、混ぜ合わせて砂糖をよく溶かします。
(牛乳の膜は取り除きます) -
5
3と4をきめ細かく混ぜます。
(泡立てないように気をつけましょう)
泡がたってしまったらスプーンなどで軽く取り除きましょう♪ - 6 容器に5を流し込み、ホイルで蓋をします。
-
7
6を蒸します。
私は蒸し器機能付きレンジ弱で20分です。
通常の蒸し器なら15分くらいだと思います。 - 8 蒸しあがったらホイルを外し、軽く冷ましてから、再びホイルをかぶせて冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
そのまま飲んでもほんのり甘い!森永のおいしい牛乳があったので、牛乳プリンを作りました。
おいしくなるコツ
面倒でなければ?白身の小さな固まりは、スプーンなどで取り除いた方が、滑らかに出来ます。
- レシピID:1190002073
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
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