カラメル不要!そのままでも甘い牛乳プリンを作ろう! レシピ・作り方

カラメル不要!そのままでも甘い牛乳プリンを作ろう!
  • 約30分
  • 100円以下
sanchan505
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森永のおいしい牛乳は、そのままでもほんのり甘いので、プリンに最適です。カラメルなど使わなくても牛乳本来の味を生かしたプリンが出来ます。

材料(3人分)

  • 森永のおいしい牛乳 250cc
  • 砂糖 35グラム
  • 2個

作り方

  1. 1 耐熱容器に森永のおいしい牛乳と砂糖を入れます。
  2. 2 1をレンジ1000Wで2分30秒加熱します。
  3. 3 卵をきめ細かく混ぜます。
    (泡立たないように気をつけましょう)
  4. 4 2の加熱が終わったら、混ぜ合わせて砂糖をよく溶かします。
    (牛乳の膜は取り除きます)
  5. 5 3と4をきめ細かく混ぜます。
    (泡立てないように気をつけましょう)
    泡がたってしまったらスプーンなどで軽く取り除きましょう♪
  6. 6 容器に5を流し込み、ホイルで蓋をします。
  7. 7 6を蒸します。
    私は蒸し器機能付きレンジ弱で20分です。
    通常の蒸し器なら15分くらいだと思います。
  8. 8 蒸しあがったらホイルを外し、軽く冷ましてから、再びホイルをかぶせて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

そのまま飲んでもほんのり甘い!森永のおいしい牛乳があったので、牛乳プリンを作りました。

おいしくなるコツ

面倒でなければ?白身の小さな固まりは、スプーンなどで取り除いた方が、滑らかに出来ます。

  • レシピID:1190002073
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
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