大葉と味付け揚げの玉子焼き レシピ・作り方

大葉と味付け揚げの玉子焼き
kutukutsu
kutukutsu
味付け油揚げの新しい使い方を発見。

材料(3人分)

  • 玉子 4個
  • 大葉 3~4枚
  • 味付け油揚げ(市販品) 1枚
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 大葉は、洗って水気をふき取り、みじん切りにします。
  2. 2 味付け油揚げは、粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに玉子を割りほぐし、①と②と麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 玉子焼き器で焼きます。
  5. 5 三人分作りました。
  6. 6 お皿に並べて出来上がりです。

きっかけ

大葉と味付け揚げの玉子焼きを作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆは、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190002007
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
大葉と味付け揚げの玉子焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る