バターコーンおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 冷凍コーン 1/2カップ
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。塩、こしょうで味を調えます。
- 2 ボウルにご飯を入れ、①を加えて混ぜ合わせます。
-
3
ラップに1/3量の②をのせ、俵に握ります。
残りも同じように握ります。 - 4 お皿に、のせます。
- 5 こちらは、コーンを真ん中に持ってきて握りました。
きっかけ
バターコーンおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
コーンが、油でツルツル滑るので、ラップをかけたままのほうが食べやすいです。
- レシピID:1190001962
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- バターコーンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません