バターコーンおにぎり レシピ・作り方

バターコーンおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
バターコーンのおにぎりです。

材料(3個人分)

  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • バター 10g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。塩、こしょうで味を調えます。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、①を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップに1/3量の②をのせ、俵に握ります。
    残りも同じように握ります。
  4. 4 お皿に、のせます。
  5. 5 こちらは、コーンを真ん中に持ってきて握りました。

きっかけ

バターコーンおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

コーンが、油でツルツル滑るので、ラップをかけたままのほうが食べやすいです。

  • レシピID:1190001962
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
バターコーンおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る