ゆで卵のポン酢和え レシピ・作り方

ゆで卵のポン酢和え
kutukutsu
kutukutsu
ゆで卵をポン酢で和えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。冷めたら、ゆで卵の殻を剥き、白身を包丁でみじん切りにします。黄身は、取り出しておきます。
  2. 2 ボウルに①の白身と黄身を入れ、黄身を潰しながら混ぜ合わせていきます。
  3. 3 ②にポン酢と塩昆布を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、七味唐辛子をかけて出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵のポン酢和えを作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、加減します。

  • レシピID:1190001697
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵のポン酢和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る