【豚肩ロースで】ヘルシーな豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、豚肉、しょうがを入れ、ひたひたになるくらいの水(材料外)を入れ、15分加圧する。
- 2 鍋のゆで汁は捨て、豚肉を軽く洗い、お好みの大きさに切る。
- 3 再び圧力鍋に、★を入れてよく混ぜ、豚肉を入れて5分加圧。
きっかけ
角煮が大好きですが、脂が気になる… 肩ロースなら気兼ねなくモリモリ食べられます\(^o^)/
おいしくなるコツ
肩ロースなので脂身が少ないですが、それでも結構脂が出ます。 1と2で脂っこくない角煮が仕上がります★ でも面倒だったら1と2をやらなくても良いかも♪
- レシピID:1190001645
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
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かっぺ42172013/01/12 09:20あっさりめでこれならカロリーをあまり気にしないで食べられます!豚バラよりも飽きの来ない食べやすい角煮でした。おいしかったです!体を考えてこれでも充分だなと思いま
この一手間で健康にっ★