ぶなしめじのから揚げ レシピ・作り方

ぶなしめじのから揚げ
kutukutsu
kutukutsu
ぶなしめじを揚げてみたら美味しくて、それ以来、定番になっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじの根元を切り落とし、食べ易い大きさに切り分けます。
    その後、醤油とみりんに漬け込んできます。
  2. 2 ①に、小麦粉を絡ませて、170度に熱した油で揚げます。
    揚げたら、バット等で油きりをします。
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ぶなしめじから揚げを作りました。

おいしくなるコツ

意外に、お酒のつまみとして最適です。

  • レシピID:1190001638
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
ぶなしめじのから揚げ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/12 13:14
    ぶなしめじのから揚げ
    カリカリでとても美味しかったです!!
    また作りますね♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/10/05 22:53
    ぶなしめじのから揚げ
    甘辛でこんがり香ばしいぶなしめじのから揚げとっても美味しかったです(#^.^#)食物繊維たっぷりなのも嬉しいですね♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る