アガーで簡単♪ 金魚ゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単♪ 金魚ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
アガーは常温で固まるので、とっても扱い易いです。
寒天より柔らかいので、子供達にも人気♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ゼリーの素と砂糖を合わせ、よくかき混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れ、1)をダマにならないよう、よく混ぜながら少しずつ加える。
  3. 3 中火にかけ、よく混ぜながら溶かし、軽く沸騰させてから火を止める。
  4. 4 かき氷シロップを加え、型に流し込んで冷やし固める。
  5. 5 ゼリーが固まったら、フルーツと生クリームでデコレーションする。
  6. 6 巨峰で作っても可愛いですが、苺が1番かな・・・

きっかけ

ゼリーの素(アガー)が、モニター当選したので、夏らしいゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

シロップは、必ず常温の状態で加えてください。

  • レシピID:1190001579
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
金魚 アガー ゼリー
料理名
ゼリー
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る