アガーで簡単♪ 金魚ゼリー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ゼリーの素と砂糖を合わせ、よくかき混ぜる。
- 2 鍋に水を入れ、1)をダマにならないよう、よく混ぜながら少しずつ加える。
- 3 中火にかけ、よく混ぜながら溶かし、軽く沸騰させてから火を止める。
- 4 かき氷シロップを加え、型に流し込んで冷やし固める。
- 5 ゼリーが固まったら、フルーツと生クリームでデコレーションする。
- 6 巨峰で作っても可愛いですが、苺が1番かな・・・
きっかけ
ゼリーの素(アガー)が、モニター当選したので、夏らしいゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
シロップは、必ず常温の状態で加えてください。
- レシピID:1190001579
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒天より柔らかいので、子供達にも人気♪