ゴーヤとウインナーソーセージのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーソーセージのパスタ
kutukutsu
kutukutsu
ウインナーソーセージを中心に、いろいろな野菜を取り混ぜて、彩りの楽しいパスタを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージを四等分に切ります。たまねぎは、串形に切ります。ゴーヤは、縦半分に切り、種とわたを取り、半月切りにします。パプリカは、へたと種を取り、食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 ①で、切ったゴーヤに塩を振り、しんなりするまで置き、水で洗っておきます。にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒めます。
  5. 5 ④のフライパンに、①で切って置いた、たまねぎ、ゴーヤ、パプリカの順に野菜を入れ、最後にウインナーソーセージを加えて炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えます。
  6. 6 茹で上がったパスタを⑤に加えて絡めます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ゴーヤとウインナーソーセージのパスタを作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーソーセージに塩気が結構ありますので、塩加減は、好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190001533
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ゴーヤとウインナーソーセージのパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る