ゴーヤとウインナーソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーソーセージを四等分に切ります。たまねぎは、串形に切ります。ゴーヤは、縦半分に切り、種とわたを取り、半月切りにします。パプリカは、へたと種を取り、食べ易い大きさに切ります。
- 2 ①で、切ったゴーヤに塩を振り、しんなりするまで置き、水で洗っておきます。にんにくは、みじん切りにします。
- 3 鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒めます。
- 5 ④のフライパンに、①で切って置いた、たまねぎ、ゴーヤ、パプリカの順に野菜を入れ、最後にウインナーソーセージを加えて炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えます。
- 6 茹で上がったパスタを⑤に加えて絡めます。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ゴーヤとウインナーソーセージのパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーソーセージに塩気が結構ありますので、塩加減は、好みで調整して下さい。
- レシピID:1190001533
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません