タコの蒲焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコの足 3本
- 自家製の蒲焼のタレ 適量
作り方
-
1
タコの足を、さっと水洗いして、縦に二つに切り分けます。
これを、竹串に刺します。 -
2
蒲焼のタレ
(レシピID:1190001177)を使います。 - 3 ガスコンロの焼き網の上でこがさないように、あぶりながら焼きます。この間に、②の蒲焼のタレを繰り返しタコにつけていきます。
- 4 完成です。
きっかけ
タコの蒲焼を作ってみました。
おいしくなるコツ
タコは、焼いていると縮みますから、お得感のあるうちに焼き加減を判断してください。
- レシピID:1190001396
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません