タコの蒲焼 レシピ・作り方

タコの蒲焼
kutukutsu
kutukutsu
お酒のつまみや子供のおやつに最適と考えて作ってみたら、評判OKでした。

材料(3人分)

  • タコの足 3本
  • 自家製の蒲焼のタレ 適量

作り方

  1. 1 タコの足を、さっと水洗いして、縦に二つに切り分けます。
    これを、竹串に刺します。
  2. 2 蒲焼のタレ
    (レシピID:1190001177)を使います。
  3. 3 ガスコンロの焼き網の上でこがさないように、あぶりながら焼きます。この間に、②の蒲焼のタレを繰り返しタコにつけていきます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

タコの蒲焼を作ってみました。

おいしくなるコツ

タコは、焼いていると縮みますから、お得感のあるうちに焼き加減を判断してください。

  • レシピID:1190001396
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの蒲焼
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る